您当前的位置: 首页?>? 人大要闻?>?最新动态?>? 市人大常委会机关召开集中学习会

市人大常委会机关召开集中学习会

信息来源:市人大作者:王利锋 时间:2019-08-14 20:33:56 责任编辑:

814日,市人大常委会机关召开集中学习会,市人大常委会机关党组书记、秘书长王敏主持。

会上,邀请市垃圾分类志愿服务队队长、市生态环保志愿者协会会长王西平作了“垃圾分类,从我做起”的专题讲座,并观看了由最高人民法院影视中心与山东省青岛市中级人民法院联合拍摄的法治宣传电影《特别追踪》

王西平从“为什么要做垃圾分类、什么是垃圾分类、咸阳垃圾分类项目的现状和我们应该做些什么”三个方面,深入浅出地阐述了垃圾分类的重要意义和具体措施。讲座受到与会人员的一致赞许,现场不时响起掌声。

影片《特别追踪》真实反映了一线执行法官在维护法律权威方面坚定执着、攻坚克难的精神风貌,全面刻画了违法失信被执行者的狼狈状态,充分彰显了“守法光荣、失信可耻”的价值导向。大家一致表示,作为人大机关干部,将认真学习剧中人民法官的模范事迹,不忘初心、牢记使命,切实担负起维护法治权威的神圣使命,积极投身于全面依法治国的伟大实践中。

王敏指出,人大机关作为政治机关和地方权力机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总书记关于全面依法治国的重要论述和垃圾分类的重要指示精神,认真履行宪法法律赋予的各项职责,促进“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法。机关各支部要积极围绕“垃圾分类新时尚、党建引领我先行”主题,引导机关干部带头进行垃圾分类投放,自觉养成良好生活习惯,以实际行动为建设富强人文健康新咸阳作出更大贡献。?

会前,围绕“垃圾分类新时尚、党建引领我先行”主题,机关干部进行了集中签名。

相关信息
市人大常委会机关召开集中学习会 市人大常委会机关组织学习垃圾分类管理工作 咸阳市人大常委会 关于市煤炭局局长侯军利同志履职情况的审议意见 咸阳市人大常委会关于我市优化营商环境工作情况的审议意见 咸阳市人大常委会关于全市基本公共卫生服务工作情况的审议意见 关于市人民政府贯彻执行市人大常委会 《关于在全市开展第七个五年法治宣传教育的... 咸阳市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国中小企业促进法》实施情况的... 市人大常委会机关全体领导干部集中学习会召开 咸阳市人大常委会办公室关于召开市八届人大常委会第二十二次会议的公告(第12号)

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14000749号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次